Опыт + BPMS + ГИС = эффективное решение для управления земельными активами (Белгородская ипотечная корпорация)

В данном проекте рассматривается работа АО «Белгородская ипотечная корпорация». Компания является региональным оператором земельных активов Белгородской области. Главные задачи оператора – освоение территории с целью реализации программ по развитию индивидуального жилищного строительства, а также оказание содействия и контроль строительства инженерных сетей, сооружений и автомобильных дорог на осваиваемой территории. Основным элементом управления для оператора является земельный актив. Производить их учёт, инвентаризацию и анализ эффективно невозможно без применения карт в геоинформационных системах.

Большинство представленных на рынке геоинформационных систем не имеют функционала для организации процессного управления и в большинстве случаев выполняют исключительно задачи визуализации. Однако отказ от использования геоинформационных систем повлечёт значительное снижение производительности труда.

В то же время, чтобы точно и полно описать, а затем и контролировать метрики бизнес-процессов, необходимо использование BPMS. Компромисс невозможен, необходима геоинформационная система, плотно интегрированная с BPMS.

В данном проекте описано решение, в котором отражены лучшие практики и приёмы управления земельными активами Белгородской ипотечной корпорации. С данным комплексом информационных систем становится возможным быстрое и качественное применение данных практик в других регионах Российской Федерации, даже там, где индивидуальное жилищное строительство не развито или отсутствует совсем.

Ключевой партнер

ООО «АВМ-Технология»

Описание проекта