ИС «Умный город» Администрации Тутаевского муниципального района (г. Ярославль)

В 2019 году силами Администрации Тутаевского муниципального района было разработано внутреннее BPM решение закрывающее потребности в автоматизации и систематизации работы муниципалитета.
Система состоит из нескольких блоков, которые имеют различные функции:
1. Корреспонденты. В данном блоке мы видим всех физических и юридических лиц, которые когда-либо обращались, видим их предыдущие обращения, счетчик количества обращений. Мы можем оперативно найти любого, кто обращался в Администрацию ранее, его контакты для оперативной связи.
2. Обращения. Данный интерфейс выводит все обращения в порядке их поступления, мы можем оперативно просмотреть все приложенные файлы, кто к нам обратился, в чем суть обращения, были ли по этому обращению предприняты какие-либо действия. В нашем случае под действием понимается создание поручения на основе обращения.
3. Поручения. В данном блоке выводится список задач, предназначенных для выполнения структурными подразделениями. Задачи могут быть как связанными с обращением, так и без привязки к обращению.
4. Аналитика. Выводится полная картина по исполнению поручений, эффективности работы каждого пользователя индивидуально, количеству обращений корреспондентов.
5. Управление проектами. Разработан подмодуль управления проектами. В базе используется методология PRINCE2.
6. Блок ЕДДС. Диспетчерами собирается информация от жителей и организаций по аварийным ситуациям и плановым отключениям. Можно просмотреть количество домов с группировкой по отключенному ресурсу(включая СЗО объекты).
Количество модулей ничем не ограничено, система модульная и постоянно эволюционирует.
В 2019 году проект «Умный город» по внедрению информационной системы управления в администрации района, набрал наибольшее количество голосов в номинации «Цифровое развитие» Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов.
На сегодня данная информационная система как лучшая практика внедряется в Новомичуринске в рамках проекта «Менторство в моногородах».