Организация service desk (Доброфлот)

С целью повышения эффективности управления процессами информационных технологий в Группе компаний производится консолидация двух подразделений, находившихся в ведении разных топ-менеджеров в одно подразделение верхнего уровня, в котором выделяется отдельное подразделение «Служба технической поддержки». Служба технической поддержки (СТП) становится единым окном для сотрудников Группы компаний куда можно обратиться по вопросам информационных технологий. Перед руководителями СТП ставится задача внедрить процессы управления обращениями сотрудников, управления пользовательской документацией и взять на себя лидирующую роль по внедрению и развитию процессов по методологии ITIL в ИТ-управлении Группы компаний «Доброфлот».

Партнер

Террасофт

Результаты

  • Разработаны и управляются процессы «управление обращениями сотрудников», «управление пользовательской документацией», «управление знаниями».
  • Производится мониторинг показателей процесса «управления обращениями», анализ показателей и производятся улучшения на основании показателей.
  • Внедрено управление удовлетворенностью пользователей. Проводится работа с негативной обратной связью.
  • Самостоятельно внедрена и адаптирована в качестве единой среды управления обращениями система BPM’online service enterprise.